乾電池の掲示板

一括購読

No.1299投稿日時:2008/01/06(日) 17:56  <親記事>
投稿者:レアバッテリ <E-Mail> <URL>

乾電池情報

兵庫県神戸市中央区元町通りの高架下にある「モトコー」4番街のとある店で短波専用ラジオを売っていました。
何気に電池を確認すると本体内部から出ているリード線に6V用電池ボックス(ここで紹介されている6V角型の代わりと思われ)が繋がれていて、そこにはナショナルハイトップ(赤)単3が4本入っていました。
1本外して製造年を確認すると1980年でした。1本を除き美品でしたし電池目的でラジオを購入&電池のみ売ってくださいと頼んでみては??

あと兵庫県伊丹市荒牧のドリームというリサイクルショップでコプロの三洋製マンガン乾電池(94年製・使用推奨期限は97年)の単1型2本入り未開封が280円で売っていました。高い・・・。

あと関係無いですが学校の放送室にあるバブルデッキのリモコンの電池蓋の中にナショナルネオハイトップが3本、超美品でした!!!
勿論入手は不能ですよ(爆 リモコンのジョグ&シャトルボタンが点灯しないのを見ると完全に電力切れてるっぽいです。

上2つはその気さえあれば入手可能ですよ。
面倒なので代理購入の類はしません。
私は乾電池を完全処分したので買いませんでした。真ん中のは高いしねw

余談:ナショナルハイトップなんて久しぶりに見たから夢に単1ナショナルハイトップ(上に赤キャップ付き)が出てきた・・・。

最近でも時々やりますがやっと電池回収箱をのぞく癖が直った(爆

< *.ppp-bb.dion.ne.jp >

Script : Sylpheed 1.25